تقشير التفاح مفيد لصحة المخ
يقول المثل الإنجليزي إن «تناول تفاحة كل يوم يبقيك بعيداً عن الطبيب»
ولكن اليابانيين لهم رأي آخر،
وهو أن مجرد القيام بتقشير تفاحة مفيد لصحة
المخ،
كما ذكرت تقارير صحفية السبت. واستندت التقارير المنشورة في صحيفة
«مينيشي» على أبحاث
قام بها العلماء في المعهد الياباني لدراسات التغذية،
وأظهرت أن قيام شخص بتقشير تفاحة
يعدّ عملا منبهاً لأحد المراكز المهمة في
المخ.
ووفقا للتقرير المنشور، فقد استخدم العلماء تقنيات تعمل بالأشعة تحت
الحمراء وذلك لقياس تدفق الدم لبعض أجزاء المخ للمشاركين في البحث وعددهم
14 تتراوح أعمارهم بين 23 و52 عاما.
وكشفت النتائج عن أن تدفق الدم، لمنطقة الفصوص الأمامية من المخ، يزداد
بوضوح حين يبدأ الشخص في تقشير التفاحة، بينما لا يحدث ذلك التدفق في حالة
قيام الشخص بتمرير السكين على التفاحة فقط، دون تقشيرها.
يا ترى لو حد فينا بعد كده قرر ياكل بعد الشر تفاحة يعني
ها يقشرها الأول
ها يقشرها الأول