عصير الطماطم
عصير الطماطم تلعب مادة الليكوبين التي تكسب الطماطم لونها الاحمر دورا كبيرا
في الوقايه من السرطان واكدت دراسه حديثه اجريت في جامعة جون هوبكنز
الاميركيه ان إمكانيه الإصابه بسرطان البنكرياس تزداد خمسة أضعاف لدى
الأشخاص الذين ينخفض معدل مادة الليكوبين في دمائهم
الشــاي
الشاي كما يوكد الأطباء في مجمع الصحه الاميركي على مكافحة بعض انواع
السرطان مثل سرطان الجهاز الهضمي والبروستاتا والجلد فالشاي الاسود يحتوي
على الكاتشنز وهي ماده مضاده للسرطان لكن الافضل منه هو الشاي الاخضر الذي
يحتوي على نسبه أكبر بكثير من هذه الماده
الحليب
الحليب أكدت دراسة حديثه أجرتها مؤسسه روزويل بارك الأميركيه وشملت 1300
شخص في بافلو أن الاشخاص الذين يشربون الحليب القليل الدسم يكونون أقل
عرضه للإصابه بسرطان المعدة و المثانة والصدر والرحم من الأشخاص الذين لا
يشربون الحليب
عصير الجزر
عصير الجزر الجزر غني جدا بالبيتاكاروتين المضاد للأكسده والذي يساهم في كبح
تطور الأورام وتبين من الدراسات و التجارب التي أجراها صندوق الأبحاث
السرطانيه الملكي ان تناول البيتاكاروتين يخفف من إمكانية الإصابه بسرطان الرئه
********************************************************