يهتم بمتابعة أخبار الكلية و التناقش بين الطلاب حول الموضوعات التي تهم طلاب الطب بوجه عام وطلاب طب الفيوم بصورة خاصة


    نصائح غذائية لتجنب رائحة العرق الكريهة

    شاطر

    Dr . JeMmY
     
     

    ذكر

    تاريخ التسجيل : 18/09/2008
    رقم العضوية : 77
    عدد المشاركات : 440
    العمر : 27
    نقاط : 3023
    إحترام القوانين :

    كلمة : لاتؤجل عمل اليوم إلى غد ؟؟

    المهنه :

    مزاجي :

    بلدي :



    حصري نصائح غذائية لتجنب رائحة العرق الكريهة

    مُساهمة من طرف Dr . JeMmY في الجمعة 3 أكتوبر - 23:59:10


    نصائح غذائية لتجنب رائحة العرق الكريهة
    تعرق دوراً هاماً في الحفاظ على توازن درجة حرارة الجسم الداخلية والخارجية، فهو يلطف سطح الجلد (أكبر عضو في جسم الإنسان) ويعدل من درجة حر
    ارته ويطرح معه عند خروجه من المسام سموم الجسم

    والفضلات الزائدة مثل الأملاح ،وبهذه الطريقة يساعد العرق جسم الإنسان على التخلص من السموم إلى جانب عمليات الأيض مثل التبول والتبرز والتنفس.ما هي سلبيات التعرق؟
    لعل أهم هذه الجوانب هي الرائحة، حيث يعاني بعض الأشخاص رائحة تعرق كريهة وربما منفرة .ما أسباب تلك المشكلة،وكيف يمكن التمتع برائحة طبيعية؟

    إن للغذاء الذي يدخل أجسامنا بكل مكوناته الغذائية وما يحتويه من رائحة وطاقة وعناصرغذائية أخرى ،دوراً مهماً في ذلك ،فتناول بعض الأغذية ذات الروائح الطيارة والنفاذة
    كالبهارات شديدة القوة يؤدي إلى إضفاء رائحة مميزة للجسم رغم خضوعها للهضم والتمثيل الغذائي، ويأتي الكاري في مقدمة تلك البهارات المتهمة.

    ولعلنا نحتفظ بذكريات شخصية تجعلنا نتعرف على أشخاص معينين من خلال الروائح التي تنبعث عبر تعرقهم مايجعل ذلك أقرب إلى الهوية الشخصية وذلك نتيجة تناوله طعاماً وأغذية معينة حتى أن بعض الشعوب تمتاز برائحة معينه مثل شعوب شرق أسيا وغيرها.فما هي الأطعمة التي يسبب تناولها إصدار روائح غير محببة من الإنسان؟

    تعتبر البهارات من أهم تلك الأغذية على الإطلاق خاصة البهارات الشرقية بكافة أنواعها . كما يشارك الإكثار من تناول اللحوم المدخنة والثوم والبصل بدور فعال أيضاً في تلك الرائحة الكريهة للعرق.كما تعتبر الأطعمة المصنعة من مسببات رائحة العرق الكريهة ويقصد بها الأغذية التي تفتقر

    إلى الألياف والمعدة من دقيق الأبيض المنقى والسكريات المضافة والزيوت المهدرجة وغيرها من المقومات التي يتم معالجتها.في المقابل تعتبر الخضروات والفواكه ذات المحتوى المائي العالي ملطفاً ومزيلاً للروائح
    خاصة البقدونس والريحان والنعناع والبطيخ الأحمر وكذلك الخيار والطماطم، كما تعتبر الأعشاب العطرية عوامل ممتازة مثل الزعتر .
    ولتجنب روائح العرق المنفرة ينصح بتالي:-
    1- تناول الماء بكثرة.
    2 -أكثر من الخضروات الورقية والفواكة الطازجة.
    3 - قلل من تناول البهارات ذات الروائح النفاذة واللحوم غير الطازجة خاصة والأسماك زائدة البهارات أو المجففة.
    4 -احرص على الاستحمام اليومي لمدة شهرين بصابون مضاد للبكتريا، واجعل الاستحمام اليومي عادة من عادتك.
    5 -وأخيراً فإن التوازن الغذائي مطلوب وهام جداً ليس فقط من أجل الحفاظ على الوزن والصحة والوقاية من أمراض كثيرة بل أيضاً من أجل رائحة جسم جميلة ومظهر مشرق أيضا
    [size="4"][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 8 ديسمبر - 22:52:48